Преподаватели «А-КОМ Академии» ввели в учебную программу по волоконной оптике обязательный квалификационный экзамен

Киев, 2 апреля 2010 года. Отныне обучение технологиям работы с ВОЛС будет сопровождаться обязательным тестирование знаний, что позволит объективно оценить уровень подготовки учащихся и еще больше стимулировать их к прилежной учебе. А это, в свою очередь, существенно повысит качество образования, считают представители независимого Учебно-консультационного центра «А-КОМ Академия».

«А-КОМ Академия» внедрила тестирование по ВОЛС

«В наше время от специалиста, монтирующего ВОЛС, заказчик все чаще требует подтверждение его квалификации соответствующим сертификатом. Чтобы быть уверенным что специалист, пройдя обучение в «А-КОМ Академии», получил, а главное, усвоил весь материал, мы внедрили жесткую систему тестирования с множеством как теоретических, так и практических вопросов. Отныне сертификаты будут получать только те, кто действительно разобрался в теме и научился применять знания на практике», – поясняет Владислав Кольцов, старший преподаватель «А-КОМ Академии».

Новый экзамен был успешно опробовал на недавнем трехдневном практическом семинаре «Строительство, монтаж, и эксплуатация волоконно-оптических кабельных систем», охватившем такие направления, как разделка ВОК, тестирование и диагностика неисправностей в PON, сварка волокон, монтаж оптических муфт и оптических оконечных устройств, измерение мощности и затухания в ВОК, стрессовое тестирование волокна с помощью регулируемого аттенюатора; тестирование оптического кабеля с помощью рефлектометра, работа с ПО для анализа рефлектограмм и пр.

«А-КОМ Академия» внедрила тестирование по ВОЛС

Участниками семинара стали представители телекоммуникационных компаний и промышленных предприятий Украины, в том числе ведущего химического предприятия Украины ЗАО «Северодонецкое объединение Азот» и крупнейшего национального оператора «Киевстар». Высокий спрос на подобные обучающие мероприятия связан с продолжающимся повсеместным переводом коммуникационных сетей Украины на оптическую основу.

«В последнее время все чаще прослеживается следующая тенденция: монтеров, которые раньше имели дело с медью, в том же составе группы переводят на работу с оптикой. У такого рода специалистов есть база знаний по построению систем связи, но абсолютно отсутствуют знания по оптике. В результате возникет естественный спрос на приобретение навыков работы с оптическими системами, который мы стараемся удовлетворить. Так, наш центр постоянно совершенствует программу обучения, чтобы специалисты с подобным уровнем подготовки могли сразу же после семинара приступаить к эксплуатации ВОЛС», – рассказывает Олег Бугрим, старший преподаватель «А-КОМ Академии».

Помимо экзамена еще одной особенностью проведенного семинара стало то, что к программам по монтажу и строительству ВОЛС в соответствии с желанием заказчиков добавилась секция по проектированию. В результате обучения участники семинара получили знания и навыки по всем аспектам работы с волоконно-оптическими системами и уже оттачивают свое мастерство на практике.


 
Комментарии (0)add
Написать комментарий
Уменьшить | Увеличить

busy

Голосование Ваш голос нам важен!

Какая тема Вам наиболее интересна?